جمعية متخرجين
الريادة الإجتماعية

حنان ناظم صعب
مؤسسة، المديرة العامة لشركة فارماماد (لأصحابها حنان أكرم صعب وشركاؤها) ش.م.ل

فارمامد (حنان أكرم صعب وشركاه) ش.م.ل.
+961 3 192975

التأثير في المجتمع/لبنان

نجحت شركة فارما ميد على مر السنوات في توفير الأدوية للأمراض المزمنة مثل السرطان واضطرابات الدم، مما أثر بشكل كبير على حياة المرضى في لبنان وبعض مناطق المنطقة.

مؤمنة بقوة العمل الجماعي في تعزيز حقوق المرأة، أسست وقيت وشاركت بنشاط في العديد من الجمعيات المحلية والإقليمية والدولية (كما هو مذكور أعلاه) والشبكات التي تركز على التقدم الاقتصادي للنساء من خلال بناء القدرات، والإرشاد، والموارد المالية، والنماذج المؤثرة، وأنشطة الشبكات، لبدء وتطوير مسيرات العديد من النساء وزيادة أعمالهن. ومن المهم أيضًا أنني كنت ناشطة في مجال المساواة بين الجنسين، وشاركت بنشاط في حملات لتغيير السياسات، مثل تمديد إجازة الأمومة للنساء في لبنان.

• مؤسسة والمديرة التنفيذية والمديرة العامة لشركة فارماماد (لأصحابها حنان أكرم صعب وشركاؤها) ش.م.ل منذ 1992 حتى تاريخه
  •  عضو مجلس إدارة مجلس في CMP (شركة متخصصة في تسويق المنتجات الصيدلانية) بيروت – لبنان منذ 1992 حتى 1998
  • الصيدلي مسؤول في قسم المشتريات عن شراء جميع الادوية الخاصة لصيدلية مستشفى الجامعة الامريكة (AUH)، بيروت - لبنان، 1992
  • الصيدلي مسؤول في صيدلية مستشفى الجامعة الاميريكة (AUH)، منذ 1985 حتى 1990

• تأسيس شركة فارمامد (لأصحابها حنان أكرم صعب وشركاؤها) ش.م.ل ،وهي شركة تستورد الادوية والمعدات الطبية ومختلف المنتجات الصحية من شركات عالمية معروفة، وممثل حصري لـ 22 شركة اجنبية في لبنان.
  • بارزة في عديد من المقالات مثل “Arabian Business and Financial Times” في مقال عنوانه “Leading Arab Business Women”،  وفي كتب “Entrepreneurs at the cross roads” من قبل معهد بيستر، جامعة سان دييجو كاليفورنيا في الولايات المتحدة الأمريكية، “Domains of Influence” على المنتدى العربي الدولي للمرأة في منطقة شرق الاوسط وشمال افريقية.

• Forbes 200 أقوى النساء العربيات، 2014.
  • جائزة بنروز للقيادة والمبادرة من الجامعة الاميركية في بيروت، 1977.

• المقاولة
  • إدارة الأعمال