منى حسين حيدر

منى حسين حيدر
طبيبة

+961 9 547254 Ext 2840

• شهادة ماجستير، صحّة عامّة (تركيز على الصحّة العالمية)، 2009، كلية هارفارد للصحة العامة، الولايات المتحدة الأميركية.
  • ممارسة في الطب الباطني، 2006، الجامعة الأميركية في بيروت، لبنان.
  • شهادة في الطب، 2003، الجامعة الأميركية في بيروت، لبنان.
  • شهادة بكالوريوس في العلوم، تغذية، 1998، الجامعة الأميركية في بيروت، لبنان.

• عضو في الهيئة التعليمية (دوا كامل) & مشرفة على برنامج الطب الاجتماعي والصحة العالمية (تعليم، خدمات، وترويج)، منذ 2009، كلّية الطب، الجامعة اللبنانية الأميركية.
  • باحثة، تموز 2008 - تموز 2009، قسم الصحة العالمية والطب الاجتماعي، كلية الطب بجامعة هارفارد.
  • مستشارة، شباط - حزيران 2008، كلية الطب، الجامعة اللبنانية الأميركية.
  • مديرة العيادة، كانون الثاني 2007 - كانون الثاني 2008، مبادرة فيروس نقص المناعة البشرية الريفية في ليسوتو (توسيع نطاق الاختبار وعلاج فيروس نقص المناعة البشرية في المناطق الريفية في ليسوتو)، شركاء في الصحة.
  • مسؤولة في الفريق العامل في مشروع الصحة العامة ونظام التحذير المبكر والاستجابة (EWARS) ، أيلول / سبتمبر / نوفمبر / ديسمبر 2006 ، منظمة الصحة العالمية (لبنان).

كلية الطب بجامعة هارفارد، قسم الصحة العالمية والطب الاجتماعي:

•  المشاركة في البحث وتطوير المنتجات الأكاديمية ضمن برنامج تسليم الصحة العالمية لتسليم.
  •  المشاركة في تدريس مادة "تمهيد في الطب الاجتماعي".
  •  المشاركة في ترؤس مبادرة الإلتزام من أجل العلاج المضاد للفيروسات الرجعية في مجتمعات الإنترنت الخاصة بالممارسين والممارسات في حقل الصحة العالمية.

كلية الطب في الجامعة اللبنانية الأميركية:

• تطوير منهاجي الطب الاجتماعي والصحة العالمية.

مبادرة فيروس نقص المناعة البشرية الريفية في ليسوتو (توسيع نطاق الاختبار وعلاج فيروس نقص المناعة البشرية في المناطق الريفية في ليسوتو):

•  توفير الرعاية الطبية بما في ذلك إجراء فحص فيروس نقص المناعة البشرية وتقديم المشورة والعلاج المضاد للفيروسات الرجعية، وعلاج مرض السل.
  • توعية العاملين في المجتمع في مجال الصحة على الشؤون المتعلقة بفيروس نقص المناعة والسل والرعاية الأولية.
  •  الإشراف على مشاريع المركز الطبي المدرّة للدّخل وبرامج التغذية والوجبات.

• الطب الاجتماعي
  • الصحة العالمية (التركيز على فيروس نقص المناعة البشرية)
  • الطب الباطني
  • الإسبانية