منى منيّر

منى منيّر
مخرجة وكاتبة تلفزيونية / مهندسة محتوى

TRIARC

انتقلت منى إلى بيروت عام 1994 بهدف المساهمة في إعادة البناء بعد الحرب الأهلية. كجزء من مساعدتها المجانية للبنان، قامت بإنتاج أفلام لوزارة الثقافة والمتحف الوطني ومكتب الرئاسي اللبناني للسيدة الأولى والمديرية العامة لقصر الرئاسة في الجمهورية اللبنانية وصندوق الوليد (الجامعة الأميركية في بيروت) ووزارة الأمن الداخلي اللبناني والمكتبة الوطنية اللبنانية. كما كتبت منى شعار شركتها "إنشاء شاشات تستحق المشاهدة" (‘Making Screens Worth Watching’) مع التشديد على أهمية إنشاء محتوى ذكي وفعّال وممتع.

• شهادة بكالورويس، علم الآثار في غرب آسيا، 1989- 1992، معهدالآثار، كليّة لندن الجامعية (University College London)، المملكة المتحدة.

• شريكة مؤسّسة، مهندسة محتوى، TRIARC ,منذ2016
  • شريكة مؤسّسة، رئيسة تنفيذية، ومسؤولة الإبداع، Firehorse Films  ,1993-2016

• مونايّر، م. (مخرج / منتج). (2018-2019). "اطبخ مع عايدة" (برنامج طبخ). لبنان: TRIARC.
  • مونايّر، م. (مخرج). (2013-2014). "بشير" (سلسلة وثائقية، 5 حلقات، عن حياة بشير الجميل). لبنان: Firehorse / Quantum / MTV لبنان.
  • مونايّر، م. (منتج تنفيذي). (2008-2011). "مثير للجدل". (وثائقي). لبنان: Firehorse Films / أبوظبي التلفزيونية.
  • مونايّر، م. (منتج تنفيذي). (2009-2010). "دبي 101 والإماراتي". (وثائقي). لبنان: Firehorse Films / دبي ون.
  • مونايّر، م. (منتج تنفيذي). (2008-2010). "بشغف". (وثائقي). لبنان: Firehorse Films / المستقبل.
  • مونايّر، م. (منتج تنفيذي / مخرج / كاتب). (2008). "قضية الوحدة العربية". قطر: Firehorse Films / قناة الجزيرة الإنجليزية.
  • مونايّر، م. (منتج تنفيذي). (2008-2010). "ذاكرة المكان". (وثائقي). لبنان: Firehorse Films / المستقبل.
  • مونايّر، م. (منتج تنفيذي). (2006). "المقايضة الكبرى" (وثائقي). لبنان / فرنسا: Firehorse Films / LBCI و Canal+.
  • مونايّر، م. (منتج تنفيذي). (2007). "الزرقاوي" (استراتيجيات الإرهاب). لبنان / ألمانيا: Firehorse Films / Arte / LBCI.
  • مونايّر، م. (مخرج، منتج، منتج تنفيذي وكاتب نص). (2004-2007). "الأديان العالمية" (سلسلة تلفزيونية). لبنان: Firehorse Films / قناة الجزيرة الوثائقية.
  • مونايّر، م. (مخرج، ومنتج). (2002). "الخلق المصري" (سلسلة تلفزيونية). لبنان: Firehorse Films و Signature Production / Canal+.
  • مونايّر، م. (مخرج، منتج وكاتب نص). (2000). "الشهيد الحي: حزب الله مكشوف" (وثائقي). لبنان: Firehorse Films و Signature Production.

• إنتاج الأفلام السينمائية والتلفزيونية
  • الاخراج التلفزيوني