مؤسسة تعليمية
تكنولوجيا المعلومات والاتصال

سوسن صادق
أستاذة مشاركة

الجامعة اللبنانية - المعهد الجامعي للتكنولوجيا (فرع صيدا)

• شهادة دكتوراه، الإلكترونك والإلكترونيات الدقيقة، 1996، جامعة ليل، فرنسا.
  • شهادة ماجستير، أبحاث، 1992، جامعة ليل، فرنسا.

• رئيسة قسم هندسة شبكات المعلوماتية والإتصالات، من 2008 حتى 2011، الجامعة اللبنانية (فرع صيدا).
  • أستاذة مشاركة، منذ 1998، الجامعة اللبنانية (فرع صيدا).
  • مهندسة باحثة، 1997، مجموعة Ballofet، فرنسا.

• صادق، س.، وكتبي، ز. (يونيو 2010). هوائي رقعة السرو ذو النطاق العريض. المجلة الدولية للبحوث والمراجعات في علوم الحاسب الآلي، 1 (2)، 38 - 41.
  • عبويد، د.، صادق، س.، زهرية، ج.، والزين، ج. (يناير 2010). نظام ميكروويف متعدد القنوات للكشف عن نبضات القلب بدون تلامس واستخراج تقلب معدل ضربات القلب. رسائل تكنولوجيا الميكروويف والبصريات، 52 (1)، 192 - 198.
  • عبويد، د.، صادق، س.، زهرية، ج.، والزين، ج. (سبتمبر 2010). الكشف عن نبضات القلب بدون تلامس وقياسها - النمذجة القلبية الرئوية. في جمعية الهندسة الطبية والبيولوجية (EMBC)، المؤتمر الدولي السنوي لمؤسسة IEEE (ص. 658 - 661). نيويورك: مؤسسة مهندسي الكهرباء والإلكترونيات.
  • عبويد، د.، صادق، س.، زهرية، ج.، والزين، ج. (مارس 2009). الكشف عن نبضات القلب بدون تلامس عند ترددات 2.4، 5.8 و60 جيجاهرتز: دراسة مقارنة. رسائل تكنولوجيا الميكروويف والبصريات، 51 (3)، 666 - 669.
  •  محاضرة بعنوان "A Wireless Microwave Sensor for Remote Monitoring of Heart and Respiration Activity "، تقديم سوسن صادق ولما غطاس ولما فواز، خلال فعاليات الندوة العاشرة في منطقة الشرق الأوسط حول الموجات الدقيقة (10th Microwave Mediterranean Symposium) التي نظمها معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (Institute for Electrical and Electronics Engineers) من 25 حتى 27 آب 2010، الحرم الشمالي في قبرص، جامعة التكنولوجيا في الشرق الأوسط، تركيا.
  • محاضرة بعنوان "Ultra Wideband CPW Bow-Tie Antena "، تقديم سوسن صادق وزهراء قطباي، المؤتمر الدولي عن الكهرمغنطيسية في تطبيقات متقدمة (International conference on Electromagnetics in Advanced Applications ) الذي نظمه معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات من 14 حتى 18 أيلول 2009، تورينو، إيطاليا.
  • محاضرة بعنوان "Wideband Antenna for WLAN Applications "، تقديم سوسن صادق وزهراء قطباي، المؤتمر الدولي الأول للأدوات الحاسوبية المتقدمة للتطبيقات الهندسية (International Conference on Advanced Computational Tools for Engineering Applications) الذي نظمه معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات من 15 حتى 17 تموز 2009، بيروت، لبنان.

• الإتصالات
  • هوائيات الموجات الدقيقة والدوائر (Microwaves Antennas and Circuits)
  • اجهزة استشعارعلى الموجات الدقيقة (Microwave Sensors)
  • اجهزة الإستشعار الطبية الحيوية (Biomedical Sensors)