رئيس مجلس التحكيم التابع للحزب الأخضر اللبناني.
ندى غريّب زعرور

ماذا قدمت للبنان

التزمت ندى زعرور بكفاح تغير المناخ من خلال برنامج "قانون المناخ في لبنان". تكمن أهمية هذا البرنامج في كونه أوّل برنامج في المنطقة ينادي بالتزامات التغير المناخي بين القطاع الخاص في الشكل التقني لمنصة المعرفة، وتسليط الضوء عليه عالميًا من خلال طرح موضوعه في مختلف المناسبات والمؤتمرات الدولية.

تلعب ندى زعرور دورًا أساسًيا على المستوى الوطني في تشجيع هذه المبادرات التي تحقيق الاستدامة في لبنان في سبيل خلق قيمة اقتصادية جراء تنفيذ التدابير المناخية للمساهمة في تحقيق نتائج والنمو الاقتصادي.

190019 3 961

حزب الخضر في لبنان
متن، قرنة شهوان، st. 9
بيروت
Phone:

• شهادة بكالوريوس، علم الموسيقى، 1997، جامعة الروح القدس، لبنان.
  • شهادة البكالوريا اللبنانية (علوم اختبارية، قسم ثاني)، 1978، المدرسة الإنجيلية (الرابية)، لبنان.

• البيئة والتنمية
  • علوم سياسية

• عضوة الائتلاف الوطني للمشاركة السياسية للمرأة (التحالف الوطني لدعم المشاركة السياسية للمرأة) , 2017 - حتى الآن.
  • عضوة في المجتمع المدني اللبناني للحوار, 2014 - الحالي.
  • عضوة مجلس إدارة شبكة العمل المناخي في العالم العربي (CANAW) ضمن الشبكة الإقليمية لـ CANAI International ،(2017).
  • رئيسة ومؤسسة منظمة غرين مايند للمنظمات غير الحكومية , منذ 2012.
  •  رئيسة AFDC , من 2011 - 2015.
  • انتخبت رئيسة للحزب الأخضر اللبناني, 2011 – 2018.
  •  نائبة الرئيس المنتخب , 2008 - 2011.
  • مؤسسة حزب الخضر في لبنان , 2004.

• عضوة مؤسسة في جمعية درب الجبل في لبنان، منذ 2005.
  • عضوة مؤسسة في حزب الخضر في لبنان، منذ 2004.
  • عضوة مؤسسة وعضو مجلس إدارة في جمعية بلدتي (جمعية بيئية وثقافية تعنى بالتنمية الوطنية)، منذ 2003.
  • منسقة البرنامج الديني الصديق للبيئة الذي تقوم به لجنة غابة حريصا ووادي قاديشا بالتعاون مع مطرانية الموارنة، منذ 2003.
  • منسقة البرنامج الديني الصديق للبيئة مع اللسلطات الدينية في لبنان وفي الخارج مع مؤسسة تحالف الأديان والحفاظ ( Alliance of Religions and Conservation)، منذ 2001.
  • منسقة الشؤون البيئية لدى الأبرشية المارونية في أنطلياس، منذ 2002.
  • عضوة فعال في رابطة تطوير الغابات والحفاظ عليها ، منذ 2000.

• الترشح للإنتخابات البلدية عام 2010، لمنصب رئيس بلدية قرنة شهوان وعين عار وبيت ككو وحبوس في قضاء المتن.
  • حضور وتقديم الدعم لعدة دورات تدريبية وطنية حول دور المواطنين والمنظمات غير الحكومية في صنع السياسات والبيئة وصون وتنمية والتطوير الاستراتيجي.
  • المشاركة في العديد من المؤتمرات الدولية والأنشطة التدريبية بشأن القضايا البيئية في العديد من البلدان بما في ذلك النمسا ، سويسرا ، السويد ، ايطاليا ، مصر ، انكلترا ، فرنسا ، دبي ، ونيبال ، ومصر.
  • تنفيذ ورشات عمل تدريبية تتوجه الى المجتمعات المحلية المختلفة في المناطق الحرجية الحساسة في جميع أنحاء لبنان.
  • تنفيذ حملات توعية تستهدف عامة الجمهور والقطاع التعليمي بما في ذلك المدارس والجامعات.
  • تأسيس مشروع الشرطة البيئية عام 2000 في المجلس البلدي في قرنة شهوان بالتعاون مع وزارة البيئة.
  • المشاركة في الحياة السياسية:
  •  رشحت باسم حزب الخضر في الانتخابات البلدية في عام 2010.
  •  رشحت باسم حزب الخضر في الانتخابات النيابية اللبنانية 2013.
  •  رشحت باسم حزب الخضر في الانتخابات النيابية اللبنانية 2018.

• تكريم من السيدة وفاء ميشال سليمان، السيدة الأولى في الجمهورية اللبنانية ورئيسة الهيئة الوطنية لشؤون المرأة اللبنانية، عن الدور القيادي في الحفاظ على البيئة، شباط 2010.