مؤسسة، المديرة العامة لشركة فارماماد (لأصحابها حنان أكرم صعب وشركاؤها) ش.م.ل
حنان ناظم صعب

ماذا قدمت للبنان

نجحت فارماماد في توفير أدوية للامراض المستعصية كالسرطان وامراض الدم، مساهمة في تحسين صحة المرضى في لبنان وبعض بلدان المنطقة العربية.

إيماني العميق بالعمل الجماعي، الهادف إلى تمكين المرأة في العمل و تحقيق العدل و المساواة، حثّني على تأسيس و قيادة منظّمات في لبنان والمشاركة بذلك على نطاق اوسع في العالم العربي و العالم ككلّ.

تركّزت الجهود على تنظيم تدريباتٍ و ورش عملٍ و مصادرَ تمويل، و توجيه و تشبيك، وخلق قدراتٍ وتحفيز عن طريق تسليط الضوء على قيادات نسائية في هذا المجال، ما ساهم في التطوير و التحفيز للسيدات في حقل الأعمال.

هذا إلى جانب المساهمة الفاعلة في مؤسسات تهدف إلى تغيير الأُطُر و السياسات المتعلّقة بالمرأة العاملة، ما أثمر في تمديد إجازة الأمومة في لبنان.

فارمامد
شارع الاستقلال، بناية صعب ، سوديكو - أشرفية
بيروت
Phone:
Fax:
Mobile:
00961 3 192975

• شهادة بكالوريوس (بتميـّز)، صيدلة، 1977، الجامعة الاميركية في بيروت، لبنان.

• المقاولة
  • إدارة الأعمال
  • الصيدلة

• مؤسسة والمديرة التنفيذية والمديرة العامة لشركة فارماماد (لأصحابها حنان أكرم صعب وشركاؤها) ش.م.ل منذ 1992 حتى تاريخه
  •  عضو مجلس إدارة مجلس في CMP (شركة متخصصة في تسويق المنتجات الصيدلانية) بيروت – لبنان منذ 1992 حتى 1998
  • الصيدلي مسؤول في قسم المشتريات عن شراء جميع الادوية الخاصة لصيدلية مستشفى الجامعة الامريكة (AUH)، بيروت - لبنان، 1992
  • الصيدلي مسؤول في صيدلية مستشفى الجامعة الاميريكة (AUH)، منذ 1985 حتى 1990

المراكز و العضويات الشرفية

• عضو مجلس إدارة في نادي رئيس الجامعة الأميركية في بيروت، 2018
  • سفيرة مبادرة كارتيير للمرأة (CWIA) لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، 2018
  • عضو مجلس إدارة في المنتدى العربي الدولي للمرأة (AIWF)، منذ 2014 حتى تاريخه
  • عضو مجلس أمناء الكلّية الجامعية للّاعنف وحقوق الإنسان (AUNHOR) في العالم العربي، 2013 حتى تاريخه
  • نائب رئيس شبكة سيدات الاعمال في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا من 2010 حتى 2013
  • عضو مؤسس في شبكة سيدات الاعمال في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، 2008
  • عضو مؤسس وعضو مجلس ادارة في روافد من 2007 حتى 2013
  • عضو مؤسس ورئيسة الرابطة اللبنانية لسيدات العمل (LLWB)، من 2007 – 2013
  • عضو مؤسس في جمعية خريجي مدرسة الشويفات الدولية، منذ 2003 حتى تاريخه
  • امين سر قسم الصيدلة في جمعية خريجي الجامعة الأمريكية في بيروت، من 2000 – 2007
  • عضو في جمعية خريجي الجامعة الأمريكية في بيروت ، منذ 1985 حتى تاريخه
  • عضو في نقابة صيادلة لبنان، منذ 1977 حتى تاريخه

• تأسيس شركة فارمامد (لأصحابها حنان أكرم صعب وشركاؤها) ش.م.ل ،وهي شركة تستورد الادوية والمعدات الطبية ومختلف المنتجات الصحية من شركات عالمية معروفة، وممثل حصري لـ 22 شركة اجنبية في لبنان.
  • بارزة في عديد من المقالات مثل “Arabian Business and Financial Times” في مقال عنوانه “Leading Arab Business Women”،  وفي كتب “Entrepreneurs at the cross roads” من قبل معهد بيستر، جامعة سان دييجو كاليفورنيا في الولايات المتحدة الأمريكية، “Domains of Influence” على المنتدى العربي الدولي للمرأة في منطقة شرق الاوسط وشمال افريقية.

جوائز تقديرية

• Forbes 200 أقوى النساء العربيات، 2014.
  • جائزة بنروز للقيادة والمبادرة من الجامعة الاميركية في بيروت، 1977.