عبير نعمة

مغنيّة، موسيقيّة، ملحّنة، ممثلة مسرح، ومنتجة

+961 3 319832

شبكة التواصل الاجتماعي

• مرشحة لشهادة ماجستير، علم الموسيقى، جامعة الروح القدس الكسليك، لبنان.
  • شهادة بكالوريوس، علم الموسيقى (بدرجة إمتياز)، 2011، جامعة الروح القدس الكسليك، لبنان.
  • دبلوما، غناء شرقي (بدرجة إمتياز)، 2006، جامعة الروح القدس الكسليك، لبنان.

• مغنية  (بأكثر من عشرين لغة وأنماط) ، منذ 2000 إلى الوقت الحاضر.
  • شريكة إدارية، منذ 2013 إلى الوقت الحاضر، إنتاج ETHNOPHOLIA.
  • مؤلفة، باحثة، مقدمة برامج تلفزيونية ومنتجة برامج وثائقية موسيقية، منذ 2012  إلى الوقت الحاضر.
  • ممثلة مسرح، منذ 2007.

•  نعمة، أ. (2018). غني قليلاً [غني قليلاً] [أسطوانة مدمجة]. لبنان: يونيفرسال ميوزيك مينا [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2018). وينك [منفرد]. لبنان: يونيفرسال ميوزيك مينا [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2018). ودعت الليل [منفرد]. لبنان: يونيفرسال ميوزيك مينا [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2014). المتنبي...مُسَافِرٌ أَبَدَاً [المتنبي..مسافر أبداً] [أسطوانة مدمجة]. أبوظبي: دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2012). هل يمكنك أن تخبرني [منفرد] [أسطوانة مدمجة]. لندن والسويد: مجموعة W-music [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2012). مجدنا سيكون سلاماً [منفرد] [أسطوانة مدمجة]. لندن والسويد: مجموعة W-music [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2012). فقط الصحراء تعرف [منفرد] [أسطوانة مدمجة]. لندن والسويد: مجموعة W-music [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2012). إنه يوم جميل [منفرد] [أسطوانة مدمجة]. لندن والسويد: مجموعة W-music [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2011). الإنجيل، الكلمة والترنيمة، المجلد الثاني [أسطوانة مدمجة]. [كتبه الأب مروان عازار]. بلغاريا: جامعة الروح القدس - الكسليك [إنتاج].
  • نعمة، أ. (2010). الإنجيل، الكلمة والترنيمة، المجلد الأول [أسطوانة مدمجة]. [كتبه الأب مروان عازار]. لبنان: جامعة الروح القدس - الكسليك [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2010). فاح الشذا [منفرد][أسطوانة مدمجة]. [كتبها محمود دورنيقة، ولحنها ونسقها عبده منزر]. بيروت: الإذاعة اللبنانية [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2010). العاطفة [أسطوانة مدمجة]. بيروت: إسبيرا [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2009). بالعكس [أسطوانة مدمجة]. بيروت: جان-ماري رياشي [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2009). عطر صلاتي [أسطوانة مدمجة]. بيروت: عبير نعمة [إنتاج].
  •  نعمة، أ. (2006). الطقوس السريانية [أسطوانة مدمجة]. سوريا: البطريركية الأرثوذكسية السورية [إنتاج].
  • تُعتبر عبير نعمة من أول المطربات العربيات ومن الأقليات عالميًا التي تؤدي بأكثر من عشرين لغة، مما يجعلها سفيرة الحوار الثقافي والموسيقي في المنطقة وهي تختص بغناء أنواع موسيقية مختلفة تجمع بين الطرب الشرقي والعربي-الأندلسي.
  • تُعتبر عبير نعمة من أول المطربات اللبنانيات التي وقعت عقد تسجيل دولي مع يونيفرسال ميوزيك مينا.
  • غنت في وزارة الخارجية في حفل عيد الميلاد الدبلوماسي أمام قادة ودبلوماسيي لبنان، لبنان، 2018.
  •  غنت في فيلر مونيه دي باريس، فرنسا، 2018.
  •  غنت في تدشين مزار القديس شربل في كاتدرائية سانت باتريك في نيويورك، بحضور دبلوماسيين أمريكيين ونائب الرئيس، الولايات المتحدة الأمريكية، 2017.
  •  غنت في مهرجان "جورنيوز ساكري" الدولي، ستراسبورغ، فرنسا، 2017.
  •  غنت في مسرح بوازار مصحوبة بالأوركسترا الوطنية البلجيكية، بلجيكا، 2016.
  •  غنت في اجتماع اليونسكو السنوي في بيروت، لبنان، 2016.
  •  غنت في مهرجان العالم العربي في مونتريال، كندا، 2016.
  •  غنت في مهرجان بعلبك الدولي، لبنان، 2016.
  •  غنت في كاتدرائية سانت ستيفن مصحوبة بكورال الذكور سنت إيفرايم، بودابست، المجر، 2016.
  •  غنت في فيلر مونيه دي باريس، فرنسا، 2016.
  •  غنت في مسرح سلا راديو مصحوبة بالأوركسترا الوطنية للإذاعة في بوخارست، رومانيا، 2016.
  •  غنت ومثلت في مهرجان فاس، باب المكينة، المغرب، 2016.
  •  غنت في افتتاح مهرجان أبوظبي للموسيقى الكلاسيكية، الإمارات العربية المتحدة، 2016.

كما قامت بدور البطولة كممثلة ومغنية في الإنتاجات المسرحية الرئيسية مثل:

• جابر، ح. (مخرج). (2018). أبيض وأسود. [مسرحية موسيقية].
  • جبرة، أ. (مخرج). (2013). نقدم لكم وطناً. [مسرحية].
  • رحباني، إ. (مخرج). (2010). إيلة. [مسرحية].
  • رحباني، إ. (مخرج). (2007). الأندلس، جوهرة العالم. [مسرحية].

برامج تلفزيونية:

- دخلت عبير نعمة الميدان التلفزيوني تاركة علامة فارقة من خلال كتابة، إعداد وتقديم 40 حلقة لبرنامج وثائقي الأول من نوعه في العالم بعنوان "إثنوفوليا موسيقى الشعوب" من إنتاج قناة "الميادين" حيث يقوم البرنامج بتسليط الضوء على موسيقى شعوب وأعراق مختلفة خلال رحلة عبير إلى بلدان مختلفة حول العالم، منذ 2012.

- لعبت عبير نعمة دورالمؤدّية الرئيسية كضيفة دائمة ضمن برنامج ثقافي وموسيقي على القناة التركية الوطنية (مؤسسة الإذاعة والتلفزيون التركي) بعنوان "ألف ليلة وليلة"، ترافقها الأوركيسترا التركية، 2010-2011.

• حصلت على جائزة "الموريكس دور" عن فيلمها الوثائقي الاستثنائي "إثنوفوليا موسيقى الشعوب" [موسيقى الشعوب] المكون من 40 حلقة، 2018.
  • حصلت على جائزة اتحاد الإذاعات العربية الذهبية لأفضل أغنية بيئية في العالم العربي "فاح الشذا" (كتبها محمود دورنيقة، ولحنها ونسقها عبده منزر)، 2010.
  • حصلت على جائزة "الموريكس دور" عن صوتها وأدائها الاستثنائي في العالم العربي، 2010.
  • حصلت على جائزة الشرف من "الأبستوليكي ديكونيا" [الكنيسة الأرثوذكسية اليونانية]، اليونان، 2007.
  • حصلت على جائزة الديفا الأكاديمية من الفنان اللبناني وديع الصافي، 2000.

• علم الموسيقى
  • أداء الغناء الآرامي
  • العزف على القانون
  • تلحين الموسيقى