ناتالي فلاحة

ناتالي فلاحة
مؤسسة, رئيسة التصميم

vit-e branding & digital

مع كلّ نهار جديد، أتأكد أنّ كلّ ما سأقوم به له تأثير إيجابي على كل من حولي كأم  ومصممة وصديقة ومواطنة واعية وإيجابية.

• شهادة ماجستير، تصميم تخطيطي، 1999، سانترال سانت مارتنز (Central Saint Martins)، جامعة الفنون ، المملكة المتحدة.
  • شهادة بكالوريوس، تصميم تخطيطي، 1997، الجامعة الأميركية في بيروت، لبنان.
  • شهادة البكالوريا الفرنسية (رياضيات)، 1993، مدرسة سيدة الجمهور، لبنان.

• مالكة ورئيسة التصميم، منذ 2000، vit-e branding & digital.
  • عضو هيئة التدريس، من 2000 حتى 2009، قسم التصميم التخطيطي، الجامعة اللبنانية الأميركية.
  • مصممة تخطيطية، من 1997 حتى 1998، DMB & B.

أعمال ونشر:

• فلاحه، ن. عمل ومقال. ثورة/تطور: عقدان وأربعمئة مصمم بعد ذلك.
  • فلاحه، ن. (أيار 2010). عمل ومقابلة. Novum, World of Graphic Design، 44-45.
  • أعمال (تصاميم) منشورة في:
    1. الفصل بعنوان "International Young Design Entrepreneur" في كتاب Territory (إصدار الوصايا العشر)، تحرير ميليسا لين، نشر Bigbros Workshop، 2009.
    2. الفصل بعنوان "Urban Cool" في Well-Seasoned: Best of Restaurant Graphics، تحرير إستيل فيلاسيكا، نشر maomao publications، 2008.
    3. الفصل 45 في Anatomy of Design، تأليف ستيفن هيلر و ميركو إيلتش، نشر Rockport، 2007.
  • المشاركة في تنظيم المؤتمر typo.graphic.beirut وهو مؤتمر حول التصميم التخطيطي والتصميم التصويري انعقد في الجامعة اللبنانية الأميركية (بيروت - لبنان)، نيسان 2005.

المشاركة في المعارض التالية:

• "Croissant Zaatar"، جزء من أسبوع تصميم كوالالمبور في المعرض الوطني لكوالالمبور (27 مارس - 4 أبريل، 2009).
  • "Khatt: typographic matchbook"، Art Lounge، بيروت، لبنان (ديسمبر 2007).
  • "Switch on Lebanese Design" (معرض باريس الدولي للأثاث والتصميم، يناير 2005).
  • "Flower of the East"، متحف الملصقات الهولندي (أبريل 2005).
  • "typo.graphic.beirut 05" (الجامعة اللبنانية الأمريكية، أبريل 2005).
  • "Dialogue des Cultures"، عرض جماعي حول تعددية اللغات في لبنان وتداخلها مع الهوية الوطنية والطائفية (Espace SD – بيروت، لبنان، أكتوبر 2001).

إلقاء المحاضرات التالية:

• "التصميم الجرافيكي اللبناني من وجهة نظر تعليمية" في كوالالمبور (ماليزيا)، أبريل 2009.
  • "FLUX: التعليم في التصميم في عالم متغير" في مؤتمر منتدى تعليم التصميم في جنوب إفريقيا (DEFSA) (كيب تاون - جنوب إفريقيا)، سبتمبر 2007.
  • عرض أعمال استوديو vit-e design في GD10 في الجامعة الأمريكية في بيروت (بيروت - لبنان)، يونيو 2006.

تقديم الأوراق التالية:

• "التصميم الجرافيكي اللبناني" في مهرجان Plus International Design في برمنغهام (المملكة المتحدة)، نوفمبر 2008.
  • "التعليم في التصميم في بلد متعدد اللغات" في كيب تاون (جنوب إفريقيا)، أكتوبر 2007.
  • "Croissant Zaatar: حول التصميم الجرافيكي اللبناني، هجين متجانس" في "Imagine iT: The Celebration of the Cultural Differences" في أكاديمية الفنون الجميلة - بولونيا (إيطاليا)، مارس 2007.
  • "النكهة المحلية: تعليم التصميم الجرافيكي في لبنان" في مؤتمر Design talks في الجامعة الأمريكية في الشارقة (الشارقة - الإمارات)، أبريل 2004 وفي "Tasmeem Doha" - جامعة فرجينيا كومنولث (الدوحة - قطر)، فبراير 2004.

• منحها المجلس الثقافي البريطاني جائزة Lebanese Design Entrepreneur لعام 2008.

• أساليب التصميم التصويري بلغتين
  • تصميم تخطيطي