مخرجة، كاتبة، منتجة سينمائية
رانيا اسطفان

بيروت

• شهادة ماجستير، 1986، دراسات سينمائية، جامعة باريس 8 (Paris VIII university)، فرنسا.
  • شهادة بكالوريوس (مع تقدير شرف)، 1982، دراسات سينمائية، جامعة لاتروب (La Trobe University)، ملبورن، أستراليا.
  • شهادة بكالوريا فرنسية (قسم 2)، 1978، المدرسة البروتسنتية الفرنسية (French Protestant College)، لبنان.

• دراسات سينمائية
  • ثقافة
  • إعلام
  • الموسيقى

• محرّرة في فيلم Waiting for Abo Zayd ، وثائقي من إخراج محمّد غلي أتاسي، جائزة لجنة الحكم الدولية
  • (International jury prize ) و جائزة ميدياتك (mediathèque prize ) في مهرجان الفيلم الوثائقي في مرسيليا، 2010.
  • كاميرا وتحرير في فيلم The procession of the captives، وثائقي من إخراج Sabrina Mervin، حائزة على جائزة مهرجان ، فرنسا، 2006.
  • كاميرا وتحرير في فيلم Rituals in Lebanon، مشروع قيد التنفيذ، المعهد الفرنسي في الشرق الأوسط في بيروت، لبنان.
  • مساعدة المخرج إيليا سليمان، من 2000 حتى 2002، Divine Intervention, شركة أونيون للإنتاج (Ognon Pictures Productions)، فرنسا، حائز على جائزة لجنة التحكيم في مهرجان كان السينمائي الدولي، 2002.
  • مساعدة المخرجة سيمون بيتون (Simone Bitton) في الفيلم Rachel عام (2009)و The Wall عام 2004 الحائز على جائزة لجنة الحكم حلال مهرجان sundance السينمائي عام 2004، شركة Ciné-Sud Promotion.

• إسطفان، ر. (كاتبة ومخرجة). (عمل قيد التنفيذ). The Three Disppearances of Suad Hosni
  • إسطفان، ر. (كاتبة ومخرجة). (2009). DAMAGE, for Gaza the land of sad oranges [فيلم قصير]. بيروت: أشكال ألوان ورانيا إسطفان.
  • إسطفان، ر. (كاتبة ومخرجة). (2007). Smoke on water: 7 x el hermel [فيلم وثائقي]. Lens on lebanon و مكتبة الهرمل العامة ورانيا إسطفان.
  • إسطفان، ر. (كاتبة ومخرجة). (2006). Lebanon/War [فيلم وثائقي]. بيروت: رانيا إسطفان مع دعم من المعهد الفرنسي في الشرق الأوسط (IFPO).
  • إسطفان، ر. (كاتبة ومخرجة). (2005). Wastelands [فيلم وثائقي]. بيروت: رانيا إسطفان مع دعم من المعهد الفرنسي في الشرق الأوسط (IFPO).
  • إسطفان، ر. (كاتبة ومخرجة). (1999). train - train (Where is the Track?) [فيلم وثائقي]. مهرجان أيلول و The Post Office ورانيا إسطفان.
Newspaper articles and columns:
  • Stephan, R. (2008, 27 August). Terrains vagues [Wasteland] , Études contemporaines, 1, retrieved September 8, 2010 from http://ifpo.revues.org/114