عازفة بيانو وموسيقية ( موسيقى كلاسيكية والجاز)
جويل خوري

ماذا قدمت للبنان

في السنوات الأخيرة، تمّ أداء وتسجيل وبثّ موسيقاها في العديد من البلدان الأوروبية بما في ذلك: النمسا وألمانيا وفرنسا وبلجيكا وسويسرا. غالبًا ما يندهش الجمهور حين يعلمون بأنّ الموسيقى التي سمعوها للتو هي من تأليف امرأة عربية. هذا هو إنجازها الأعظم الذي حققته في هذا المجال، بحيث أن النشاط الإيجابي (وليس الناشط) وإنتاج الجودة هو من أفضل السبل لتغيير المواقف تجاه المرأة.

بناية النخلتين، شارع الكاردينال الصايغ، جسر الباشا ، سن الفيل
بيروت
Phone:
484057 1 961 و 871780 4 961

المعهد الوطني العالي للموسيقى
مستديرة الحايك، سن الفيل
بيروت
Phone:
489530 1 961 و 217289 1 961
Fax:
484951 1 961 و 871780 4 961

• • دكتوراه في الفلسفة، الجامعة اللبنانية، في لبنان.
  • شهادة ماجستير، فلسفة، جامعة القديس يوسف، لبنان.
  • شهادة بكالوريوس، اقتصاد وموسيقى، جامعة جورج مايسن، الولايات المتحدة الاميركية.
  • دبلوما، عزف وتعليم آلة البيانو، المعهد الوطني العالي للموسيقى، لبنان.

• تأليف موسيقى (موسيقى الجاز والموسيقى الكلاسيكية)
  • الاصوات الكهربائية
  • عازفة بيانو
  • فلسفة

• محاضرة، الجامعة الأمريكية في بيروت.

• محاضرة، الجامعة اللبنانية الأمريكية.

• مدرسة بيانو، منذ 1994 حتى اليوم ، المعهد الوطني العالي للموسيقى.

• محاضرة، منذ 1994 حتى اليوم، المعهد الوطني العالي للموسيقى.

• مؤسسة ورئيسة جمعية Meet The Composer
  • عضوة في جمعية إيقاع، منذ 2008.

• Tumbling Up (بما في ذلك قصيدة لانغستون هيوز) و Is It So!،  من ألبومات الجاز، و In-Version، و Joelle Khoury Quintet. جويل خوري: بيانو وتكوينه. 2 الساكسفونات والباص والطبول.
  • How Blue Sun، بتكليف من Quart de ton، وتكوين الغرفة والصوت في عام 2018 في بلجيكا ، كجزء من ألبوم مزدوج مخصص للملحنين اللبنانيين الأحياء. نص مبني على كتاب للشاعر اللبناني صباح زوين. المطرب: فاديا قبر الحاج. فرقة القطع.

المزيد من المقطوعات الموسيقية بما في ذلك بعض الفيديوهات والموسيقى الصوتية والرسم والنصوص والرقص:

• صوّر فيلم Electroésie أداءً حيًا على أساس الشاعر اللبناني أنطوان بولاد "poésie" ، مع كندة حسن (فن الفيديو) وديما حجّار (اللوحة)، 3 ممثلات ، وجويل خوري (مقطوعة موسيقية ، مسار صوتي ، مسرحية وحي بيانو) ،تشيللو.
  • مشروع جوكاري Jokari,  برعاية وزارة الثقافة اللبنانية بمناسبة بيروت عاصمة الكتاب، عام 2009. بناء على الشعر من جانب ايتيل عدنان وجاد حاتم ورطا بدورة. كندة حسن: فنّ الفيديو. كارولين حاتم: الرقص والرقص. جويل خوري: تكوين ، مسار الصوت والبيانو الحي.
  •  في الموسيقى والشعر: 11 فرقة أوركسترا وغرفة صوت مبنية على الشعر والنصوص الرومانسية الألمانية لشعرين لبنانيين (غوته وهاين نوفاليس وريلك وناديا تويني وجورج شحادة). برعاية المعهد الوطني اللبناني ومعهد جوته بيروت. جويل خوري: بيانو وتكوينه. Harout Fazlian: موصل ؛ ليليا دراغومير: السوبرانو.
  • Dream She Is ، أوبرا أحادية من 55 دقيقة باللغة العربية. غرفة الأوركسترا والالكترونيات، بتكليف من كوارت دي طن، بلجيكا. جويل خوري: مقطوعة بيانو ومقتطفات نصية من قصائد للشاعر اللبناني جاك أسواد. فادية تومب الحاج: صوت حارث Fazlian: موصل. أجريت في بيروت وسويسرا والنمسا (قصر استرهازي ، هايدن هول ، من قبل أوركسترا كريميتا بالتيكا المرموقة في جدعون كريمر).
  • اسست In-Version (فرقة موسيقية متخصصة بعزف موسيقى الجاز الاصيلة)، 1995.

•  محاضرات شهرية حول مواضيع موسيقية محددة، مكتبة السبيل العامة، مونو.
  •  من الأصوات والحروف: مؤتمر يعطى لطلاب الدكتوراه في الأدب في مدرسة الدكتوراه في الجامعة اللبنانية (أكتوبر/تشرين الأوّل 2018).
  • ديونيسيان و Apollonian في كارمن بيزيه، مستوحاة من نيتشه. مؤتمر في عام 2017، في مدرسة الدكتوراه في الجامعة اللبنانية.
  •  تاريخ قصيدة إلهية: مقالة بتكليف من جامعة لوسرن، تتعلق باخ إلى لايبنيز، لتدشين القسم الجديد: الموسيقى واللاهوت. تمّ النشر أكتوبر/تشرين الأوّل 2015 (Grunewald).
  • من الملحنين العرب اليوم ، بتكليف من AFAC، الصندوق العربي للثقافة لقاء عام 2011.
  • "باخ / لايبنيز / كاندينسكي: المؤتمر الفريد والمتعدد"، المعهد الوطني اللبناني، ديسمبر/كانون الأوّل 2007.
  •  "جسدي أنا و"، مؤتمر في صحافة الصحفيين العرب (حول أزمة ذاتية طوال تاريخ الموسيقى) زوايا: 2006.
  • "حول ملحنات النساء في العالم العربي" (مؤتمر فريميوز) 2005
  •  "الوقت يمر طريق واحد" (ضد تصنيف الفن). مؤسسة هاينريش بول لبنان