عبير نعمة

غدير، جبل لبنان
961 3 319832

شبكة التواصل الاجتماعي

• مرشحة لشهادة ماجستير، علم الموسيقى، جامعة الروح القدس الكسليك، لبنان.
  • شهادة بكالوريوس، علم الموسيقى (بدرجة إمتياز)، 2011، جامعة الروح القدس الكسليك، لبنان.
  • دبلوما، غناء شرقي (بدرجة إمتياز)، 2006، جامعة الروح القدس الكسليك، لبنان.

• علم الموسيقى
  • أداء الغناء الآرامي
  • العزف على القانون
  • تلحين الموسيقى
  • الغناء
  • الإنتاج (تلفزيون/أفلام وثائقية)
  • الحوار الثقافي والموسيقي
  • الانجليزية

• مغنية  (بأكثر من عشرين لغة وأنماط) ، منذ 2000 إلى الوقت الحاضر.
  • شريكة إدارية، منذ 2013 إلى الوقت الحاضر، إنتاج ETHNOPHOLIA.
  • مؤلفة، باحثة، مقدمة برامج تلفزيونية ومنتجة برامج وثائقية موسيقية، منذ 2012  إلى الوقت الحاضر.
  • ممثلة مسرح، منذ 2007.

• نعمة، ع. وخليفة، م. (2018). غنّى قليلاً. [CD]. لبنان: يونيفرسال ميوزيك مينا.  [الإنتاج]
  • نعمة، ع. (2018). ويناك. [single]. لبنان: يونيفرسال ميوزيك مينا.  [الإنتاج]
  • نعمة، ع. (2018).  ودعت الليل. [single].  لبنان: يونيفرسال ميوزيك مينا.  [الإنتاج]
  • نعمة، ع. (2014). المتنبي...مسافرًا أبدًا. [CD]. أبو ظبي: إنتاج هيئة أبو ظبي للسياحة والثقافة
  •  Nehme, A. (2012). Can you tell me [Single][CD]. London & Sweden: W-music group Production
  • Nehme, A. (2012). Our glory will be peace [Single][CD]. London & Sweden: W-music group Production
  • Nehme, A. (2012). Only the desert knows [Single][CD]. London & Sweden: W-music group Production
  • Nehme, A. (2012). It's a beautiful day [Single][CD]. London & Sweden: W-music group Production
  • Nehme, A. (2011). The gospel, word & hymn, Volume II [CD]. [Written by Father Marwan Azar]. Bulgaria: Holy Spirit University of Kaslik-Production
  • Nehme, A. (2010). The gospel, word & hymn, Volume I [CD]. [Written by Father Marwan Azar]. Lebanon: Holy Spirit University of Kaslik-Production
  • نعمة، ع. (2010). فاح الشذى. [single][CD]. [كلمات محمود دورنيكا، ألحان وتوزيع عبدو منذر]. بيروت: إنتاج الإذاعة اللبنانية
  • Nehme, A. (2010). The passion[CD]. Beirut: Espera Production
  • نعمة، ع. (2009). بالعكس. [CD]. بيروت: إنتاج جان ماري رياشي
  • Nehme, A. (2009). Aroma of my prayer [CD]. Beirut: Abeer Nehme Production
  • Nehme, A. (2006). Syriac rites [CD]. Syria: Syrian Orthodox Patriarchate Production
  • تُعتبر عبير نعمة من أول المطربات العربيات ومن الأقليات عالميًا التي تؤدي بأكثر من عشرين لغة، مما يجعلها سفيرة الحوار الثقافي والموسيقي في المنطقة وهي تختص بغناء أنواع موسيقية مختلفة تجمع بين الطرب الشرقي والعربي-الأندلسي.
  • تُعتبر عبير نعمة من أول المطربات اللبنانيات التي وقعت عقد تسجيل دولي مع يونيفرسال ميوزيك مينا.
  • غنت في وزارة الشؤون الخارجية في حفل موسيقي ديني في عيد الميلاد أمام قادة ودبلوماسيين من لبنان، في لبنان، عام 2018.
  • غنت في Philharmonie de Paris، في فرنسا، عام 2018.
  • غنت في افتتاح ضريح القديس شربل في كاتدرائية القديس باتريك في نيويورك في حضور دبلوماسيين أمريكيين ونائب الرئيس، في الولايات المتحدة الأمريكية، عام 2017.
  • غنت في مهرجان Journées Sacrées الدولي، ستراسبورغ في فرنسا، عام 2017.
  • غنت في مسرح بوزار برفقة الأوركسترا الوطنية البلجيكية، في بلجيكا، عام 2016.
  • غنت في اجتماع اليونسكو السنوي في بيروت، في لبنان، عام 2016.
  • غنت في مهرجان العالم العربي في مونتريال، في كندا، عام 2016.
  • غنت في مهرجان بعلبك الدولي، في لبنان، عام 2016.
  • غنى في كنيسة سانت ستيفن برفقة جوقة Szent Ephraim Male بودابست، في المجر، عام  2016.
  • غنت في Philharmonie de Paris، في فرنسا، عام 2016.
  • غنت في مسرح راديو سالا برفقة أوركسترا الراديو الوطنية في بوخارست، في رومانيا، عام 2016.
  • غنت في مهرجان فاس باب المكينة، في المغرب، عام  2016.
  • غنت في افتتاح مهرجان أبوظبي للموسيقى الكلاسيكية، في الإمارات العربية المتحدة، عام 2016.
  • لعبت الدور الرئيسي كممثلة ومغنية في عدّة مسرحيات من أهمّها:

-جابر، هـ (المخرج). (2018). Abyad w Aswad [أسود وأبيض]. [مسرحية موسيقية].

- جبارة، أ. (إخراج). (2013). نقدّم لكم وطن. [مسرحية]
- رحباني، إ. (إخراج). (2010). إيلا. [مسرحية]
- رحباني، إ. (إخراج). (2007). الأندلس جوهرة العالم. [مسرحية]

• برامج تلفزيونية:

- دخلت عبير نعمة الميدان التلفزيوني تاركة علامة فارقة من خلال كتابة، إعداد وتقديم 40 حلقة لبرنامج وثائقي الأول من نوعه في العالم بعنوان "إثنوفوليا موسيقى الشعوب" من إنتاج قناة "الميادين" حيث يقوم البرنامج بتسليط الضوء على موسيقى شعوب وأعراق مختلفة خلال رحلة عبير إلى بلدان مختلفة حول العالم، منذ 2012.

- لعبت عبير نعمة دورالمؤدّية الرئيسية كضيفة دائمة ضمن برنامج ثقافي وموسيقي على القناة التركية الوطنية (مؤسسة الإذاعة والتلفزيون التركي) بعنوان "ألف ليلة وليلة"، ترافقها الأوركيسترا التركية، 2010-2011.

• حائزة على جائزة  "موريكس دور" لفيلمها الوثائقي استثنائي ( 40 حلقة) "إثنوفوليا موسيقي الشعوب" [موسيقى الإثنوبيا في الأمم]، عام 2018.
  • حائزة على الجائزة الذهبية لإتحاد الإذاعات العربية لأفضل أغنية بيئية في العالم العربي "فاح الشذى" (من كلمات محمود دورنيكا، ومن تليحن وتوزيع عبدو منذر)، 2010.
  • حائزة على جائزة "أفضل مغنيّة لبنانية" من قِبَل الفنان اللبناني وديع الصافي، 2000.
  • حائزة على جائزة شرف من قبل أبوستوليكي دياكونيا (Apostoliki Diakonia) [الكنيسة الأرثوذكسية في اليونان]، اليونان، 2007.
  • حائزة على جائزة الموريكس دور (Murex D'Or) لصوتها وأدائها المتميّز في العالم العربي، 2010.