Who Is She

المعلومات الشخصية

خبيرة في المطبخ الوطني والعالمي
أناهيد دونيغيان

ماذا قدمت للبنان

مع إطلاق أكثر من 19 كتاب طهي في  عدة اللغات وإطلاق العديد من المطاعم في لبنان وكذلك في الخارج ، أصبحت أسطورة في فنون الطهي وبحبها الحقيقي وتفانيها لهذا المجال.

معلومات الاتصال (خاص)

رابية، شارع رقم 29، مبنى رقم 5، الطابق الأول.
بيروت
لبنان
Phone: 
961 4 412871
961 3 305294

الدرجة العلمية

التحصيل العلمي: 
  • شهادة بكالوريوس، فن الطبخ، 1996-1999، معهد بيتر كمبس للطبخ (Peter Kumps Culinary Institute)- نيويورك، الولايات المتحدة الاميركية.
  • شهادة الصوفومور في العلوم التطبيقية، تصميم إعلانات، 1973-1976، الجامعة اللبنانية الأميركية، لبنان.

مجالات الخبرة

مجالات الخبرة: 
  • الفندقية 
  • المطبخ العالمي 
اللغات: 
  • العربية
  • الارمنية
  • الانكليزية
  • الفرنسية

الوظائف / المناصب التي شغلتها الخبيرة

الوظائف: 
  • خبيرة متخصّصة في المطبخ اللبناني والعالمي، منذ 2009.
  • كاتبة عامود متخصص بفن الطبخ، 2000 - 2010، مجلّة "لها".
  • أستاذة جامعية (قسم الفندقية)، 2008 - 2009، الجامعة الاميركية للتكنولوجيا (American University of Technology).

إنتاجات

أبرز المنشورات: 
  • دونيغيان، أ. (2010). سفرة أناهيد للريجيم الصحي. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال
  • دونيغيان، أ. (2010). المطبخ الفرنسي. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال
  • دونيغيان، أ. (2009). مطبخ الحلويات الشرقية. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال
  • دونيغيان، أ. (2009). المطبخ الصيني. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال
  • دونيغيان، أ. (2009). المطبخ اللبناني. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال
  • دونيغيان، أ. (2009). المطبخ الايطالي. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال
  • Doniguian, A. (2008). Hamovhodov. Beirut:Academia International
  • Doniguian, A. (2008).Anahid Gourmet Cookbook. Beirut: Academia International
  • دونيغيان، أ. (2006). حلويات أناهيد الشهية. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال
  • دونيغيان، أ. (2004). سفرة أناهيد الشهية. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال
  • دونيغيان، أ. (1980). فن الطبخ الحديث . بيروت: أكاديميا إنترناشيونال
  • دونيغيان، أ. (1978). حلويات المطبخ العصري . بيروت: أكاديميا إنترناشيونال
معارض، محاضرات، وأعمال مسرحية وسينمائية: 
  • شاركت في برنامج تلفزيوني للطبخ، قناة أبو ظبي، عام 2011.
  • شاركت كمشرفة ضمن فريق عمل برنامج المسابقات المختص بالطبخ "جود من الموجود"، قناة إنفينيتي - دبي، عام 2010.
  • ضيفة في برنامج حواري، تلفزيون قطر، عامي 2009 و2010.
  • مقدمة برنامج خاص بفن الطبخ، تلفزيون المستقبل اللبنانية، من 1995 حتى 1996

جوائز تقديرية

الجوائز: 
  • جائزة أفضل كتاب للطبخ للعام2011 عن كتابها "سفرة اناهيد الشهية".
  • جائزة أفضل كتاب للطبخ للعام2010 عن كتابها "Anahid's Gourmet Cookbook" (النسخة الانكليزية لكتاب سفرة أناهيد الشهية).