أناهيد دونيغيان

أناهيد دونيغيان 's tags

أناهيد دونيغيان

Printer-friendly version

المعلومات الشخصية

اللقب: 
خبيرة في المطبخ الوطني والعالمي

معلومات الاتصال ( خاص )

العنوان: 
رابية، شارع رقم 29، مبنى رقم 5، الطابق الأول.
المدينة: 
بيروت
الدولة: 
لبنان
هاتف أرضي: 
412871 4 961
هاتف خليوي: 
305294 3 961
البريد الالكتروني الشخصي: 
anahiddoniguian@hotmail.com

التحصيل العلمي

شهادة بكالوريوس، فن الطبخ، 1996-1999، معهد بيتر كمبس للطبخ (Peter Kumps Culinary Institute)- نيويورك، الولايات المتحدة الاميركية.
شهادة الصوفومور في العلوم التطبيقية، تصميم إعلانات، 1973-1976، الجامعة اللبنانية الأميركية، لبنان.

مجالات الخبرة

الفندقية
المطبخ العالمي
اللغات: 
العربية
الارمنية
الانكليزية
الفرنسية

المسار المهني

خبيرة متخصّصة في المطبخ اللبناني والعالمي، منذ 2009.

كاتبة عامود متخصص بفن الطبخ، 2000 - 2010، مجلّة "لها".

أستاذة جامعية (قسم الفندقية)، 2008 - 2009، الجامعة الاميركية للتكنولوجيا (American University of Technology).

إنتاجات

أبرز المنشورات: 

دونيغيان، أ. (2010). سفرة أناهيد للريجيم الصحي. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال

دونيغيان، أ. (2010). المطبخ الفرنسي. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال

دونيغيان، أ. (2009). مطبخ الحلويات الشرقية. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال

دونيغيان، أ. (2009). المطبخ الصيني. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال

دونيغيان، أ. (2009). المطبخ اللبناني. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال

دونيغيان، أ. (2009). المطبخ الايطالي. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال

Doniguian, A. (2008). Hamovhodov. Beirut:Academia International
Doniguian, A. (2008).Anahid Gourmet Cookbook. Beirut: Academia International

دونيغيان، أ. (2006). حلويات أناهيد الشهية. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال

دونيغيان، أ. (2004). سفرة أناهيد الشهية. بيروت: أكاديميا إنترناشيونال

دونيغيان، أ. (1980). فن الطبخ الحديث . بيروت: أكاديميا إنترناشيونال

دونيغيان، أ. (1978). حلويات المطبخ العصري . بيروت: أكاديميا إنترناشيونال

معارض، محاضرات، وأعمال مسرحية وسينمائية: 

شاركت في برنامج تلفزيوني للطبخ، قناة أبو ظبي، عام 2011.

شاركت كمشرفة ضمن فريق عمل برنامج المسابقات المختص بالطبخ "جود من الموجود"، قناة إنفينيتي - دبي، عام 2010.

ضيفة في برنامج حواري، تلفزيون قطر، عامي 2009 و2010.

مقدمة برنامج خاص بفن الطبخ، تلفزيون المستقبل اللبنانية، من 1995 حتى 1996.

جوائز تقديرية

جائزة أفضل كتاب للطبخ للعام2011 عن كتابها "سفرة اناهيد الشهية".

جائزة أفضل كتاب للطبخ للعام2010 عن كتابها "Anahid's Gourmet Cookbook" (النسخة الانكليزية لكتاب سفرة أناهيد الشهية).